返回列表 回复 发帖

Fulvio Fantoni解说他的防守错误

本帖最后由 Aihua 于 2012-12-10 17:07 编辑

第二届世界智运会暨第14届世界桥牌大赛在八月十日—二十三日的法国·里尔举行,以前称之为奥运会。



在第9轮预选赛摩纳哥队VS日本队比赛的第三副牌,由于梵托尼本人的防守错误致使摩纳哥队付出了12imp的代价。"一个罕见的错误"BBO实况解说约翰·普劳特(BBO ID: Granguru )如是说。

即使是最好的牌手也会犯错误,但是他们有自己的打牌纪律,撇开坏牌并且从错误中得到学习。随后,福尔维奥对那副牌做了自我检讨,并发表在自己的网站上。

福尔维奥解说如下:下面是日本队的臭名昭著的4H:

我所提及的日本队是最受欢迎的赛队之一,他们真的使我们举步维艰;这些牌手打牌时非常小心,一丝不苟,始终如一。不幸地是,在这场比赛中我犯了一个错误:给了日本队一个不可能作成定约的机会。
现在我将展示这手牌,因为这是最有趣的其中一天,并且是对所有希望提高和改善搭档定约的牌手都是有教育意义的。



南北家就是fantoni和Nunes,东西家就是:Teramoto和Hanayama
定约4H。我首攻S4,明手SQ进手;庄家开始打小H,克劳迪奥(Claudio Nunes)上HK。再打D5,现在我必须决定是否赢取还是忍让,换句话说,我必须要知道同伴是只有一张还是两张D。

1. 如果克劳迪奥单张D,正确的方法是先上DA再打回D将吃。

2. 如果克劳迪奥双张D,正确的方法是先忍让,这样在他HA进手后,就可以再打D回到我的DA,然后我将送回D,庄家将吃,同伴可以超将吃。

但是何以得知同伴是单是双张D呢?

你必须深深地相信你的同伴!实际上,克劳迪奥(ClaudioNunes)非常清楚地知道,我需要这个信息,他给了我这个他唯一能作的信息:第一个将牌赢墩用的是HK,没有用HA。推进位的牌手将不会发现当你持有A和K而先打K的任何特别之处!这是防守打法基本规则之一。但是克劳迪奥(Claudio Nunes)如有单张D,他应该用A获得赢墩,这样也就否认他有HK。

事实上,克劳迪奥(Claudio Nunes)如果上的是HA,给我一个没有HK的假信息,他回D,我必须拿下这一墩牌,在庄家清将之前,再打回D希望让他将吃。

但是克劳迪奥(Claudio Nunes)上的是HK,这就暴露出他不仅有HA,而且他还让我知道他的所持:他的打法告诉我:我必须先握住DA,然后在最适当的时候去兑现它!

不幸的是,牌桌上我昏了头,在第一轮就上了SA,接着打回D,敌方最终获得10墩!

lycier综合编译
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
774 赵爱华  BBO账号:Aihua
体系2/1,桥牌90后,替补志愿者
1# Aihua

看上去很有道理哦. 类似的推理对高手来说,应该是自动的。

但实际上却不是这回事儿,不是福尔维奥昏了头,而是克劳迪奥昏了头,没按约定出牌,
本来方块5应该横着放 (表示不是单张), 他却没注意,竖着放了方块5。:-)

所以悲剧就发生了


bbo account: arrows
返回列表